Freizeitpädagogik und Erlebnispädagogik

• Verschiedene Angebote wie Sport, Wandern, Basteln, Gemeinschaftsspiele,…
  • Selbstbesinnung und Selbstfindung
  • Mitteilung und Partnerschaft
  • Beteiligung und Engagement
  • Sozialorientierung und gemeinsame Erfahrung (Integration)
  • Kommunikationsfähigkeit
  • Kooperationsfähigkeit
  • Problemlösungsvermögen/Konfliktfähigkeit
  • Abstraktionsfähigkeit
  • Sensibilität
  • Phantasie/Kreativität
  • Innovationskompetenz

Integrationsarbeit

Integrationsarbeit ist in der Volksgruppe der Roma ein unumgänglicher Faktor. Gemeinsame Projekte mit Nicht-Roma, Aufklärungsgespräche in Schulen, auch von Romakindern für Nichtromakinder, multikulturelle Jugendfeste etc.

Kunst und Kultur

Unter dem Motto Menschenrechte / Kinderrechte fertigten Kinder und Jugendliche Köpfe aus Ytongsteinen an. Diese Werke und Bilder, die zum Thema ,,Picasso“, geschaffen wurden, sind im Rahmen des Roma- Butschu 2007 in einer eigenen Ausstellung der Öffentlichkeit präsentiert worden und waren auch noch weiterhin eine Woche in der OHO-Galerie Oberwart zu besichtigen.

In diesem Bereich werden immer wieder individuelle Veranstaltungen und Workshops für Kinder und Jugendliche angeboten.